Справочный центр


Ваш вопрос
Условия конфиденциальности и использование персональных данных
Я даю администрации сайта свое безусловное и безотзывное согласие на обработку моих Персональных данных, которые содержатся в заполненной мною форме. Обработка Персональных данных включает в себя совершение каких-либо действий и/или совокупности действий, связанных со сбором, регистрацией, накоплением, хранением, адаптацией, изменением, обновлением, использованием и распространением (реализацией, передачей), обезличиванием, уничтожением моих Персональных данных, с целью обработки отправленного мною запроса или предоставления ответа на поставленный мною вопрос или для дальнейшего использования моих Персональных данных. Объем моих Персональных данных, в отношении которых осуществляется процесс обработки и которые могут быть включены в базу персональных данных администрацией сайта, определяется как любая информация обо мне (указанная в заполненной мною форме либо взятая из официальных источников), которая стала известна администрации сайта.

Данное мною согласие на обработку моих Персональных данных не требует осуществления администрацией сайта сообщений о передаче моих Персональных данных третьим лицам, в соответствии с нормами ст. 21 Закона Украины «О защите персональных данных». Я подтверждаю, что мне понятны мои права, определенные ст.8 Закона Украины «О защите персональных данных» (приложение 1), а также цель обработки моих Персональных данных. Я согласен, что срок обработки моих Персональных данных – бессрочный.

Приложение 1

К соглашению об использовании персональных данных
В соответствии со ст.8 Закона Украины «О Защите персональных данных» субъект персональных данных имеет право:
  • знать о местонахождении базы персональных данных, которая содержит его персональные данные, ее назначение и наименование, местонахождение и/или место проживания (пребывания) владельца или распорядителя указанной базы или дать соответствующее поручение по поводу получения этой информации уполномоченными им лицами, кроме случаев, установленных законом;
  • получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности, информацию о третьих лицах, которым передаются его данные, которые содержатся в соответствующей базе персональных данных;
  • на доступ к персональным данным, которые содержатся в соответствующей базе персональных данных;
  • получать не позднее чем через тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, хранятся ли его персональные данные в соответствующей базе персональных данных, а также получать содержание его персональных данных, которые хранятся;
  • предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражениями против обработки своих персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных касательно изменений или уничтожений своих персональных данных любым владельцам или распорядителям персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
  • на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, не предоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
  • обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных в органы государственной власти и должностных лиц, к полномочиям которых относится обеспечение защиты персональных данных, или в суд;
  • применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
  • вносить оговорки относительно ограничения права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
  • отозвать согласие на обработку персональных данных;
  • знать механизм автоматической обработки персональных данных;
  • на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

 
 

1
1