Text
 


МедиаСлужба
Россия, Москва

 

Сергей Владимиров

руководитель проектов
Сообщение Чат +380-442634432

Лидерами по количеству банкротств в России становятся строительство и торговля потребительскими товарами

В четвертом квартале 2016 в России банкротились более 1 тыс юрлиц в месяц. Это на 15 % больше, чем в докризисный 2013 г.

Адвокаты бюро «Юшин и партнеры» выделили отрасли, в которых тенденция связанная с банкротством компаний особенно заметна. Наибольшую интенсивность банкротств показывают:

· Строительство
· Торговля потребительскими товарами
· Туризм

«При этом пик банкротств туристических компаний пришелся на 2015 год, в настоящее время их стало уже значительно меньше. В то же время в строительстве и торговле потребительскими товарами количество банкротств только растет», - объясняет Анатолий Юшин, управляющий партнер адвокатского бюро "Юшин и партнеры".

Почему именно эти отрасли стали «локомотивами» банкротных процессов?

Строительство– спад на рынке недвижимости, сокращение бюджетного финансирования инфраструктурных проектов, сильная закредитованность и сложности с получением новых кредитов, распространение непрозрачных «серых» схем в отрасли.

Торговля потребительскими товарами– речь идет прежде всего о торговле импортными товарами и товарами, потребителями которых были представители «среднего класса».

Причины: резкие колебания валютного курса, санкции и антисанкции, значительное сокращение доходов и потребительской активности «среднего класса».

Туризм– геополитическая ситуация, действия органов государственной власти (запреты полетов в Египет, ограничение перелетов в Турцию, ограничения на выезд за границу для сотрудников «силовых структур», резкие колебания валютного курса, значительное сокращение доходов и потребительской активности «среднего класса».

Пресс-служба адвокатского бюро “Юшин и партнеры”









1
1