Text
 


СиББрус
Россия, Новосибирск

 

Сиббрус

Сообщение Чат +7-3833632161

Зачем герметизировать швы в деревянном доме?

Герметизация швов в деревянном доме снизит затрать на отопление до 40%, защитит швы от попадания влаги, что предотвращает появление плесени и грибка, а в холодное время мостиков холода.

Герметик нужно выбирать проверенный и сертифицированный, например Вепост Вуд (Wepost Wood), производитель Россия.

Этот герметик хорош тем, что у него отличная адгезия к дереву, даже к очень пористой древесине. Вепост Вуд хорошо переносит жаркую погоду и сильные морозы (диапазон эксплуатации от - 60°С до + 60 °С), поэтому прослужит Вам до 15 лет и при этом не будет крошиться и рваться, выдерживая большую деформативность. Обладает хорошей эластичностью, поэтому заполняет любые швы и трещины.

Герметик паропроницаем из-за чего деревянный дом «дышит», поэтому находясь внутри чувствуешь себя комфортно.

Выбрав герметик, приступаем к герметизации шва в деревянном доме.
Для этого очищаем шов от грязи и пыли. Проверяем обработана ли древесина чем-либо (лаком, водоотталкивающей пропиткой), если обработана и есть пленка, то к герметизации приступаем только после очистки.
Если погода очень жаркая, шов необходимо увлажнить, иначе дерево очень быстро впитает воду из герметика, а он в последствии начнет трескаться.
После этого начинаем герметизацию.
Глубокие швы прокладываем жгутом типа Изодом, поджимая его на 30% и вставляя в шов. Толщина нанесения герметика для дерева не должна превышать 3 - 5 мм, так как толстый слой материала снижает эластичность.









1
1