Text
 


NAYADA
Россия, Москва

 

Валерия Волкова

Менеджер
Сообщение Чат +7-9031477935

Проект-вызов: работа компании «Наяда» в Технопарке «Сколково»


«Наяда» стала одним из участников глобального строительного проекта. Речь идет о Технопарке «Сколково». Объект площадью свыше 96 тыс. кв. м стал самым крупным сооружением подобного класса на всей Восточной Европе и объединил в себе научные и предпринимательские идеи. Здесь сформировалась уникальная среда, в которой научные достижения и коммерческая мысль тесно пересекаются в поисках прогрессивных разработок.
Компании Nayada доверили обустройство общественных зон. Этот проект коснулся всех отделов фирмы, став настоящей проверкой на профессионализм, креативность мысли и командный дух. 80 процентов технологий было разработано с нуля, специально для решения этой задачи. Каждая из них прошла тщательный контроль качества на всех этапах — от проектирования до реализации.
Технопарк состоит из нескольких корпусов, вмещающих научные лаборатории, офисные здания, торговые помещения, конференц-залы. Два корпуса соединяет крытый атриум, в котором разместился шоу-рум.
При проектировании технологических решений, предназначенных для реализации проекта, «Наяда» использовала трехмерную модель сооружения. Информационная модель здания позволила избежать многих ошибок на стадии реализации проекта. Благодаря ей процесс планирования и внедрения разработок прошел эффективнее.
На первой стадии проекта компанией было создано и установлено более 1400 кв. м стеклянных перегородок NAYADA-Standart, 1775 м² противопожарных перегородок NAYADA-Fireproof, более 1000 ламинированных и огнеупорных дверей.
Оформление внешней лестницы осуществлялось с помощью системы ограждений NAYADA-Parapetto и специально произведенной для этих целей плитки из аглокварца площадью 86 кв. м. Вставки из нержавейки обеспечили им противоскользящий эффект. Для защиты от грязи на улице и в холодных входных группах были вмонтированы решетки, площадь которых составила 108 кв. м.
На второй стадии реализации проекта компания внедрила следующие продукты:
  • 6 закругленных стоек ресепшн, отделанных стеклом разных оттенков.
  • Мебель, разработанную по индивидуальному проекту.
  • 3 мобильных стены NAYADA-SmartWall.
  • Ограждения из стекла NAYADA-Parapetto для эскалаторов и пешеходных мостов.
  • Лестничные ограждения с ригелями.
  • Зеркала необычной формы.
Кроме того, фирма застеклила две лифтовых шахты и произвела их обрамление нержавеющей сталью.
Специально для подвесных пешеходных мостов, расположенных в шоу-руме, «Наяда» создала металлическое сооружение, на которое установила стеклянные ограждения NAYADA-Parapetto.
Технология BIM-моделирования позволила создать подробный проект, в котором наглядно прогнозируется будущая картина. На любом его этапе можно внести коррективы. Кроме того, уже на стадии планирования заказчик видит конечный результат.









1
1