Text
 


Регион Медиа
Россия, Краснодар

 

Куликов Николай Александрович

SEO-специалист
Сообщение Чат +7-9094499666

Табличка на магазине Стерлигова в Перми вызвала возмущение жительницы

В Перми, где бывший основатель товарно-сырьевой биржи «Алиса», а ныне - фермер Герман Стерглигов недавно открыл один из своих продуктовых магазинов, разгорелся скандал с привлечением полиции и прокуратуры. Причина – изготовление вывески, установленной при входе в магазин, которая, в стерлиговской манере призвана не пускать в помещение лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Пермяки, как и жители других городов, не долго удивлялись космическим ценам на продукты, установленные в магазине. Однако та самая табличка вызвала возмущение двух местных жительниц, усмотревших в ней нецензурную брань, которая не должна демонстрироваться в общественном месте. Женщины написали обращение в прокуратуру.
Однако в надзорном ведомстве дело разбирать не стали и отправили жалобу в полицию, где, впрочем, никаких нарушений законодательства не обнаружили. В ответе, полученном от руководителя одного из городских отделов полиции, правоохранители сообщили, что те самые термины, которые возмутили заявительниц, бранью не являются, так как лишь обозначают медицинскую терминологию.
Правда после вмешательства Уполномоченного по правам человека в Пермском крае в дело все же вмешалась прокуратура и опротестовала решение полицейских об отказе в возбуждении дела по административному правонарушению.
Рекламное агентство «Регион Медиа» - услуги по изготовлению вывесок (https://region-media-yug.ru/viveski/)









1
1