Text
 


Dan&Dani
Россия, Ивантеевка

 

Макаричева Наталья Юрьевна

Менеджер
Сообщение Чат +7-88005000315

Интересные детские шапки

При создании коллекции детских головных уборов дизайнеры могут воплощать любые креативные идеи, ведь дети мыслят иначе, чем взрослые: не боятся быть не такими, как все, любят все яркое, необычное. Оригинальная вязаная шапочка станет эффектным дополнением стильного детского образа.

Помпон – классика в мире моды

Без него не обходится практически ни одна модная коллекция. Сегодня популярны вязаные детские шапочки, украшенные сразу 2-мя помпонами. Большие шарики из натурального меха по бокам смотрятся как ушки пушистого лесного зверька. Как правило, такие модели представлены в осенне-зимних коллекциях для девочек.
При создании головных уборов для мальчиков модельеры обычно отдают предпочтение традиционным оттенкам и простой вязке. Однако это не делает модные вязаные шапочки для мальчиков неинтересными: шапка, украшенная пушистым помпоном, позволит выделиться в толпе.
Помпон, сочетающий в себе два контрастных цвета — эффектный декоративный прием, который придает изюминку даже шапкам с простой вязкой и монохромной расцветкой.

Анималистический дизайн

Анималистические элементы, например, ушки или хвосты, встречаются даже во взрослых коллекциях. Что касается стильных вязаных шапочек для детей, то отсыл к звериной тематике очень популярен.
Шапка, украшенная картинкой с животным и дополненная ушками, смотрится очаровательно. Изображения зверей гармонично сочетаются с деталями из меха. Меховые помпоны, повторяющие основной оттенок головного убора — интересный дизайнерский ход.

Головные уборы как полноценные художественные композиции

Наиболее популярные рисунки для девичьих головных уборов — насекомые (бабочки, божьи коровки, стрекозы), зверюшки (мишки, котята), растения. На шапках для мальчиков обычно изображают морскую и космическую атрибутику (якоря, корабли, ракеты, спутники), автомобили, мотоциклы. Однако некоторым дизайнерам удается создать на головном уборе настоящее художественное произведение. Однотонная шапка, выполненная простой вязкой — это удобное полотно для нанесения картины. На головных уборах для мальчиков можно изобразить морской пейзаж или развить анималистическую тему. Девичьи головные уборы с изображением сочных фруктов или ярких цветов, смотрятся по-летнему позитивно. И конечно, любая юная леди оценит шапку, украшенную изысканной композицией из цветов или короной.

Орнамент как средство художественного самовыражения

Детские шапки с рисунком имеют наиболее ярко выраженную сезонную принадлежность. Скандинавские мотивы никогда не выходят из моды и придают ансамблю рождественский флер, особенно в сочетании с помпонами. Они подходят и мальчикам, и девочкам.
Филигранная вязка – еще один сильный декоративный прием. Например, простая шапочка с отворотом смотрится стильно и необычно, если она связана объемными косичками – даже если в ней отсутствуют иные элементы декора. Рельефная вязка делает изделие зрительно теплее и колоритно выглядит на фоне и осенних пожелтевших листьев, и пушистого снега.
Классическая матросская расцветка, выполненная горизонтальными полосками, ассоциируется с морем, солнцем, беззаботным отдыхом. Поэтому дизайнеры часто используют ее при создании интересных детских шапочек на весну и лето, не ограничивая себя традиционным сине-белым сочетанием цветов.

Разнообразие оттенков

Работая над детскими коллекциями, модельеры более свободны в выборе оттенков. Ведь на детских головных уборах даже несколько сочных, насыщенных цветов смотрятся уместно, не нарушая общей гармонии ансамбля.
Оформленные с душой и вкусом, необычные головные уборы придутся по душе детям любых возрастов – и подросткам, и малышам. Такие шапки являются средством самовыражения для ребенка. Разумеется, креативный декор изделия не может компенсировать низкое качество. К счастью, прогрессивные технологии и инновационные материалы позволяют создавать детские головные уборы, в которых удобство, носкость и функциональность сочетаются со стильным дизайном.









1
1