Text
 


МедиаСлужба
Россия, Москва

 

Сергей Владимиров

руководитель проектов
Сообщение Чат +380-442634432

«Ростех» изучил влияние на экологию новых заводов по сжиганию отходов

Перед тем, как «РТ-Инвест» начала строить мусоросжигательные заводы на территории Подмосковья, специалисты компании тщательно изучили разные варианты борьбы с отходами. Об этом сообщил «Коммерсанту»глава корпорации «Ростех» (куда входит «РТ-Инвест») Сергей Чемезов.
Напомним: к 2025 году Московская область должна получить четыре мусоросжигающих завода, работающих на собственной энергии, полученной из отходов. Еще одна такая энергостанция будет построена под Казанью. По словам главы «Ростеха», именно эта технология дает в атмосферу выброс, не превышающий выбросы от работающего двигателя современного авто.
«Мы взяли за основу швейцарско-японские технологии, провели большую работу, проанализировали влияние на экологию, возможные объемы переработки и пришли к выводу, что эти технологии самые качественные», - сообщил господин Чемезов.
Также он сообщил, что из 60 млн.тонн отходов, производимых страной ежегодно, 11 млн. тонн вырабатывает Москва. И только 10% их идет в переработку, остальное размещается на открытых полигонах.









1
1