Text
 


МедиаСлужба
Россия, Москва

 

Сергей Владимиров

руководитель проектов
Сообщение Чат +380-442634432

Сергей Иванов: новые МСЗ абсолютно безопасны

По словам спецпредставителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, планируемые к постройке в МО и Татарстане Мусоросжигательные заводы (МСЗ) — абсолютно безопасны с точки зрения экологии. Его слова приводят РИА «Новости».
Как отметил собеседник агентства, эти предприятия будут по итогам проведенного конкурса построены ГК «РТ-Инвест» (подразделение «Ростехнологий»). При возведении МСЗ будет использована уникальная японско-швейцарская технология компании Hitachi, построившей за время своего существования сотни подобных МСЗ даже в центрах Мегаполисов. Эта технология экологически безвредна. Неслучайно, Стокгольм полностью отапливается собственным мусором, его уже не хватает, и шведы стали покупать отходы за рубежом.
Сергей Иванов заострил внимание на том, что ежегодно на территории РФ производится от 60 до 70 тысяч тонн ТКО. Московский регион производит 11 миллионов тонн каждый год. Только 7% ТКО столицы и Подмосковья уходит на вторичную переработку. С появлением МСЗ эта проблема получит частичное решение.









1
1