Text
 


Фабрика мебели «8 Марта»
Россия, Москва

 

менеджер

менеджер
Сообщение Чат +7-4953639263

Как ухаживать за обивкой дивана

Со временем даже самая износостойкая обивка дивана для спальни утрачивает свой первоначальный вид. Однако правильный уход способен замедлить естественный процесс старения покрытия.

Общие правила чистки

Самый простой способ поддерживать мебель в чистоте — пылесосить. Способ подходит для большинства тканей, кроме плюшевой и бархатной.
✏Чтобы освежить цвет обивок, не боящихся воды, на щетку пылесоса следует намотать марлю, смоченную в растворе соли (на литр воды — чайную ложку соли).
✏Если ваш диван в гостиную или спальню обработан грязезащитой — не стоит применять для его чистки растворители.
✏Чтобы удалить с поверхности мягкой мебели жвачку — положите на неё лёд, дождитесь, когда она затвердеет, и осторожно снимите ножом.
Это общие советы. Учитывайте, что каждый материал для обивки имеет свои нюансы в эксплуатации и уходе.

Чистка шенилла

Плотная, мягкая на ощупь ткань.

Особая структура нитей обеспечивает износостойкость материала. Шенилл отличается широкой цветовой гаммой. С него не рекомендуется удалять загрязнения водой, используется только сухая чистка. В крайнем случае возможно натереть пятно мыльным раствором.

Чистка велюра

Вид бархата. Долгое время держит форму, не мнется, дышит.

Велюр требует бережного ухода, предпочтительнее его чистить мягкой влажной тряпочкой, а не пылесосом. Чтобы сэкономить время на уборке, положите на поверхность велюрового дивана мокрую простыню — она впитает пыль.

Жаккард

Плотный материал из переплетенных волокон. Теряет цвет, если подвергается воздействию солнечных лучей.


Предпочтительна сухая чистка, мочить диван из жаккарда не рекомендуется. Также возможна химчистка.

Гобелен

Особенность гобелена в сюжетных рисунках. Он представляет собой тканую картину.

Это разновидность жаккарда, поэтому правила ухода аналогичны.

Флок

По виду и мягкости напоминает велюр, но изготавливается иным способом. Это нетканый материал, образованный приклеиванием ворса к основе.

Из-за этого с дивана из флока нельзя соскабливать засохшие пятна.

Натуральная кожа

Прочный эластичный материал, однако от солнца выгорает.


Стиральные порошки и средства с ацетоном для кожаного дивана могут быть опасны. Но в них нет необходимости, так как загрязнения без труда удаляются тряпкой, смоченной в мыльном растворе.

Искусственная замша (алькантара)

Практичная износостойкая обивка, долго держит форму и дышит.


Загрязнения на диване из замши удаляются легко: для этого подойдет мыльный раствор или специальное средство для чистки замши. Не пользуйтесь растворителями, бензином и прочими жесткими препаратами.
Чтобы продлить срок службы такой обивки, не ставьте мебель ближе 40 см к батарее и избегайте прямого попадания солнечных лучей. Если разлили на поверхность жидкость, сразу просушите. Освежить вид дивана поможет обработка силиконовым блеском.

Как замаскировать загрязнения

Есть хитрость, помогающая выбрать тот вариант обивки, который надолго сохранит первоначальный вид. Для этого обратите внимание в каталоге диванов на их расцветку. Если отдать предпочтение пестрым моделям, обивке с причудливым геометрическим рисунком или темными цветами, то такой дизайн будет маскировать загрязнения.











1
1