Text
 


МедиаСлужба
Россия, Москва

 

Сергей Владимиров

руководитель проектов
Сообщение Чат +380-442634432

Сибирские мастера джаза порадовали сотрудников пивоварни

Музыканты новосибирской филармонии стали слушателями культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье» на «Балтике» в Новосибирске. Гости побывали на экскурсии по производственным цехам и оценили качество балтийского пива в ходе мастер-класса по профессиональной дегустации. А сотрудники завода насладились отличным джазом в исполнении солистов «Сибирского диксиленда».

Несколько популярных джазовых композиций прозвучало 21 ноября в самом сердце новосибирской пивоварни «Балтика». Участники известного новосибирского филармонического коллектива «Сибирский диксиленд» приехали на пивоварню, чтобы стать слушателями проекта «Пивной сомелье» и больше узнать о производстве пива. Перед началом проекта они устроили настоящий джем-сейшн для сотрудников и напомнили пивоварам, что именно «Сибирский диксиленд» открывал церемонию запуска завода «Балтика-Новосибирск» 10 лет назад.

По окончании импровизированного концерта эксперты «Балтики» провели для музыкантов филармонического коллектива экскурсию по производственным цехам. Гостям продемонстрировали все этапы приготовления янтарного напитка, рассказали, какие сибирские традиции сохранились в современном производстве и как создаются новые сорта пива. У музыкантов было много вопросов – ведь они, гастролируя по всему миру, имеют возможность увидеть и сравнить пивоварни многих стран. Новосибирский завод «Балтики» впечатлил музыкантов не только масштабом производства, но и чистотой помещений и радушием сотрудников, которые с удовольствием слушали музыкальные композиции в исполнении ансамбля.

Финальной точкой проекта стал мастер-класс по профессиональной дегустации пива. На нём музыканты оценили первоклассные вкусо-ароматические характеристики дортмундера «Балтика 7», нефильтрованного пшеничного пива «Балтика 8», традиционного темного пива «Балтика 6 Портер», которое варится по старинным английским рецептам. В ходе дегустации эксперты компании объяснили гостям, как правильно оценивать вкус, аромат и внешний вид пива, подробно рассказав о каждом сорте, так что музыканты смогли увезти с собой с «Балтики» не только хорошее настроение, но и багаж новых знаний о пивоварении, его истории, культуре и традициях!

Сергей Гершенович, заслуженный артист России, художественный руководитель джаз-оркестра «Сибирский диксиленд»:
«Пиво я люблю – этот янтарный напиток даёт не только вкусовое наслаждение, но и вдохновение! После сегодняшнего визита сюда, на пивоварню «Балтики», я вдохновлён не меньше, чем 10 лет назад. Ведь именно мы принимали участие в торжественном открытии завода в Новосибирске. Я очень хорошо помню этот момент – мы уже тогда были приятно удивлены современным оборудованием и автоматизацией всех процессов, а также много узнали о главном богатстве пивоваров – секретах производства качественного пива!»


Руководитель службы развития Новосибирской государственной филармонии Владимир Миллер подчеркнул, что искусство пивовара требует не меньшего мастерства и профессионализма, чем искусство музыканта:
«История пивоварения насчитывает более пяти тысячелетий, а само пиво во всем мире имеет многовековую устоявшуюся культуру потребления. В арсенале любого музыканта – всего семь нот, с помощью которых и создаются музыкальные произведения. В ходе сегодняшней экскурсии мы узнали о том, что пивовары во всем мире варят тысячи разных сортов, используя всего четыре базовых ингредиента — воду, солод, хмель и дрожжи. И несмотря на то, что качество ингредиентов имеет первостепенное значение, именно от искусства пивовара зависит конечный результат!»

"Пивной сомелье" – образовательное мероприятие, рассказывающее об истории и культуре пивоварения, тонкостях производства пива, вкусовых нюансах различных стилей напитка, правилах подачи и основах дегустации, а также об идеальном сочетание пива с разнообразными блюдами.
***


«Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.


«Балтика-Новосибирск» - одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн. гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал «Балтика-Новосибирск» выпускает более 50 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных торговых марок. Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и в Китай.










1
1