Text
 


МедиаСлужба
Россия, Москва

 

Сергей Владимиров

руководитель проектов
Сообщение Чат +380-442634432

Поисковое продвижение в Яндексе и Google

На сегодняшний день Яндекс продолжает удерживать пальму первенства среди поисковых систем в русском сегменте интернета, хотя с каждым годом его все больше и активней вытесняет Google. Однако, как показывает практика, в основном заказчики предпочитают продвижение сайта в Яндексе, наверное, поддерживая "отечественного производителя".

Поисковое продвижения сайта в Яндексе будет эффективно только при профессиональном подходе. На сегодняшний день алгоритмы Яндекса гораздо более "извращенней" чем у его конкурента Google. Это делает продвижение еще более интересным и сложным.

В первую очередь поисковая система Яндекс "уважает" сайты, которые сделаны людьми и для людей. Поэтому главное не "переборщить" с оптимизацией.

В первую очередь нужно помнить, что сайт важен именно для ваших клиентов, а не для бездушных поисковых роботов. Нужно позаботится о хорошем качественно уникальном дизайне, качественном, полном, но в то же время содержательным контенте. Немаловажную роль играет "юзабилити" сайта. Если у пользователя возникло желание сразу уйти с вашего сайта, то ничего хорошего для будущего сайта это не сулит. Сегодня Яндекс научился четко определять поведение пользователей на том или ином сайте и на основе этих данных делать выводы и "нужности" сайта в выдачи, поэтому важно помнить, что сайт должен быть абсолютно удобным во всем для ваших пользователей.

Кроме всего прочего у Яндекса есть четкое разделение по регионам. Если вы продаете товар или услугу в определенном регионе, например, Челябинск, то совсем незачем показывать ваш сайт, к примеру, в Удмуртии.

Если вы ищите добросовестного подрядчика, то обратите внимание на частного SEO-специалиста BoostSEO - https://ekb.boostseo.ru/

Давайте выделим несколько различий между продвижением сайтов в Яндексе и Google.

Сайты в Яндексе:

  • двигаются дольше и упорней, однако при тех же позициях в итоге сайт получает большее количество трафика;

  • множество алгоритмов постоянно совершенствующихся, которые влияют на выдачу;

  • учет "Поведенческого фактора" и изменения выдачи на основе данных поведения посетителей на сайте;

  • регионы. Разбиение территории России и СНГ на четкие регионы. Преимущество имеют сайты данного региона.

Сайты в Google:

  • быстро индексируются, более своевременная выдача и попадание сайта в поиск;

  • не такая точная региональная разбивка. Всероссийские сайты показываются также часто как и региональные;

  • Меньшая русскоязычная аудитория;

  • часто в выдаче наблюдаются сайты на английском языке.


Выводы: эффективное продвижение сайта в Яндексе возможно при наличии необходимых знаний и практического опыта. Требует более долгий срок вывода в топ, но эффект гораздо выше и качественней с точки зрения целевых переходов. Кроме поисковой оптимизации нужно учитывать и поведение пользователей на сайте.











1
1