Text
 


МедиаСлужба
Россия, Москва

 

Сергей Владимиров

руководитель проектов
Сообщение Чат +380-442634432

Особенности международных авиаперевозок грузов

В течение последних десятилетий международной системе авиаперевозок существенное место занимает перевозка грузов. По сравнению с другими распространёнными способами их транспортировки – посредством железных, автомобильных дорог, речного, морского транспорта – международные авиаперевозки грузов являются самыми молодыми: они появились лишь в 20-х годах прошлого столетия и имеют свою, присущую только им, специфику, зависящую от многих факторов.

Когда вы хотите воспользоваться международной авиаперевозкой грузов обратите внимание на Skytrax - частная консалтинговая компания, специализирующаяся на изучении качества предоставляемых услуг различными авиакомпаниями и аэропортами. Предоставляет информацию о более чем 210 авиакомпаниях и 65 аэропортах на основе различных видов опросов пассажиров.

Например, SkyAviaTrans Airline из Украины, занимается международными авиаперевозками грузов уже несколько лет несмотря на то, что рейтинг у компании отрицательный и собственные воздушные суда отсутствуют, компания имеет свой собственный сертификат воздушных перевозок. Следует обратить внимание на компании, которые занимают одно из первых мест в рейтинге международных авиаперевозок грузов: Asiana Airlines и Turkish Airlines – эти компании по-прежнему лидируют в рейтинге Skytrax среди европейских представителей отрасли.

На сегодняшний день Авиаперевозки стали самым быстрым видом транспортировки грузов. За счёт скорости авиаперевозок к минимуму сводятся риски транспортировки множества высокоценных, редких товаров. Такие перевозки почти всегда более выгодные, чем морские или железнодорожные, со складской точки зрения. Нередко при таком способе перевозки грузы вообще не нуждаются в складировании – их после разгрузки прямо из аэропорта отправляют по месту назначения, что позволяет избегать лишних расходов на оплату складского хранения товаров.

Ключевыми международными ориентирами авиаперевозок грузов являются безопасность полётов, надёжность и гарантия доставки любого груза в требуемое место. В каждой из практикующих это дело авиационной стране действуют свои системные разработки, цель которых – состыковка с аналогичными нормами в других государствах.
Фундаментальными нормативными документами, определяющими правовое поле международных авиаперевозок грузов, являются положения Варшавской и Монреальской (1999 года) конвенций. Эти документы создают базу для унификации основных норм международных перевозок авиатранспортом.










1
1