Text
 


МедиаСлужба
Россия, Москва

 

Сергей Владимиров

руководитель проектов
Сообщение Чат +380-442634432

Семен Ласточкин. Как сделать бизнес с Китаем?!

1. Зачем делать бизнес с Китаем?

Это очень простой для входа бизнес. Если события развиваются таким образом, что человек хочет уйти в предпринимательство или делать свой бизнес параллельно с работой по найму, то это лучший способ "зайти" быстро и с минимальными вложениями. Неважно, кто вы и что у вас есть. Я приведу пару примеров:

1) Вы работаете сотрудником, условно, на производстве. Ваша компания закупает какие-либо расходники/комплектующие на внутреннем рынке (в России). В данном случае я бы подсказал вам, что 95%, что этот продукт дешевле и качественнее в Китае. Либо, вы и так покупаете китайский продукт, тогда зачем переплачивать? В своем инстаграм я регулярно рассказываю кейсы наших клиентов и одним из них был Руслан. Он понял, что его компания закупает датчики на внутреннем рынке, а сделаны они в Китае. Бизнес сейчас конкурентен, так зачем ему покупать у кого-то то, что он сам может привезти? Руслан заказал у нас подбор фабрики по данному товару, и мы по его ТЗ нашли ему 3 производства, мы доставили образцы и остановились на одном, которое больше всего устроило клиента. Он сразу же сказал "это лучше того, что мы покупаем сейчас, а дешевле в 3 раза". Заказали первую партию, доставили, поставили на производство. Но Руслан пошел дальше. Он начал продавать датчики конкурентам. Будьте, как Руслан:)
2) Вы мама, у вас есть ребенок или собака. Вы интересуетесь детскими товарами, разбираетесь в них или разбираетесь в товарах для собак. Я сейчас сразу дам идею для старта. Любые магазины для животных закупают продукцию в России. Есть такой товар - трекер для собак. Вы можете продать этот товар зоомагазинам. Как вам вариант, что вы, например, будете поставлять товары в PetShop? Хорошая идея, не правда ли? Более того, иногда, вы можете закупить товар на деньги заказчика. Просто действуйте, не бойтесь!
3) Третий пример. Наш клиент врач. Она захотела расширить список своих навыков и пошла к нам в Академию Китая. Казалось бы, она хочет продавать что-то связанное с фармой? Нет. Она продает тренажеры. Есть в штатах такой бренд - BodyBoss. Ей понравилась эта идея, мы нашли ей фабрику, которая производит такой товар, мы забрендировали его и теперь она продает свой тренажер в фитнес залы и всем женщинам для занятий дома.
Дайте мне еще пол часа, и я расскажу еще 10 идей. Зачем делать бизнес с Китаем? Это невероятно интересно! Если ответить на этот вопрос одним предложением, то я бы сказал: Для того, чтобы стать компанией-лидером в своем рынке и продавать свой продукт во всём мире. Неплохо звучит, не так ли?
2. Какие направления в бизнесе с Китаем самые ходовые?

Тут все просто. Все направления ходовые. Если вы видите, что есть конкуренция и товар популярен, то значит вы можете "откусить свой кусок пирога", значит там есть деньги. Если вы нашли товар, которого еще нет в России, и вы чувствуете, что это станет трендом, то у вас есть возможность зарабатывать очень большие деньги, пока нет конкурентов и большие деньги, когда конкуренты зайдут, но у вас будет бренд, который существует дольше, люди ему доверяют и о вас уже есть отзывы. Так что, вы в любом случае выигрываете. Кстати, мы обучаем тому, как видеть и находить будущие тренды.

Направления можно выбирать разными способами:
1) Вы смотрите, в какой сфере бизнеса вы находитесь. Как первый пример с Русланом. Понимаете, как вы можете уменьшить расходы в своей сфере.
Что требуется вашему бизнесу?
Какие импортные товары вы закупаете? Запомните, если вокруг вас импортный товар, то значит кто-то его привез. Почему это тогда не вы?
2) Смотрите на своих знакомых. Что требуется им? Далее, те же вопросы задаете, что описаны выше. Одна моя знакомая поставляет товары для большой авто-компании. Хотя, она не находится в структуре бизнеса. Она свела нас, теперь операционной работой занимается только наша компания и Марина просто получает круглую сумму, когда очередная сделка будет закрыта. Бинго!
3) Не знаете, что бы хотели продавать. Такое бывает и это не значит, что у вас не получится. У нас много учеников сталкивались с этим и многие сейчас зарабатывают от 60 до 700 тыс.руб. в месяц. Это, как не знать, в какой ВУЗ поступать. Это нормально, поверьте. Наш мозг боится в начале. Если не знаете, то пишите мне и я вам пришлю список из 50 трендовых товаров, на которые проверен спрос, которые вы можете начать продавать уже сегодня без закупки товара.
3. Почему лучше учиться у опытных бизнесменов?

Если выражаться без таких нашумевших выражений, как "инфоцигане", то существуют два вида специалистов: практики и теоретики.

1) С теоретиками все сложнее, в отличии от практиков. Кто-то может быть хорошим мотиватором, кто-то разбираться в продажах, кто-то в маркетинге, кто-то просто красиво рассказывает те вещи, которые можно найти в интернете. Но тут есть 2 больших минуса: первый- это не полная картина всего бизнеса с Китаем. Второй - вас сажают на другие затраты после покупки обучения. Найти фабрику - деньги. Проверить товар - деньги. Заключить контракт с китайцами - деньги. Очень сложно учить тому, в чем сам до конца не разбираешься.
2) С практиками все гораздо понятнее. Например, возьмем Семёна Ласточкина в рамках его группы компаний. В этом бизнесе оказался в 2010 году, в 2014 открыл компанию по комплексным поставкам из Китая для российских импортеров, в 2015 году навозили так много, что открыли свою собственную логистическую компанию, работали с Армией России, Росатомом, выводили на экспорт Медовый Дом и ХимРос. А самое главное, что мы знаем все методы продвижения и продаж каждого из наших клиентов. Начиная от того, как продавать в Фейсбук и Инстаграм, заканчивая продажами государству. Помимо этого, у нас есть своя компания, которое импортирует сложное оборудование. Вопросов по моим компетенциям и тому, что я могу вам дать, остаться не должно. По вопросам второго минуса теоретиков - поскольку мы все эти услуги делаем физически для наших клиентов, то для тех, кто учится в Академии в премиальных пакетах мы совершенно бесплатно ищем фабрики, делаем проверки грузов, заключаем контракты, а самое главное - везем по себестоимости. Все ваши конкуренты везут груз и платят логистическим компаниям их прибыль. А наши ученики не платят нам прибыль. Все для роста российских компаний!
4. Чем ваш курс будет отличаться от остальных?

Много отличий прописано в ответе на 3й пункт. Помимо этого:
1) Каждый блок ведет лучший на данный момент эксперт в этой сфере.
2) У нас есть доступ к себестоимости по доп.услугам. Для нормальной работы вам нужно заключить контракт, проверить товар, договориться с китайским поставщиком, найти производителя в Китае и еще много чего. Ученики практически всех пакетов получают эти услуги бесплатно. Очень хорошо, удобно и правильно, когда тебя учит компания, которая сама этим занимается.
3) Мы предоставляем все свои связи и контакты. А у нас они, поверьте, есть.
4) Мы практики
5) Бесплатная поддержка в течение 3-х месяцев после окончания курса.
5. Кто будет преподавать, какой бизнес у них?

Выбор ниши и продукта - Ласточкин Семён (Я). Совладелец WeCanShip и Русско-Китайский Центр Содействия Бизнесу.
Поиск поставщика - Артём Дворников. Совладелец WeCanShip и Русско-Китайский Центр Содействия Бизнесу.
Логистика - Ласточкин Семён.
Продажи, маркетинг - Виталий Комысов, гуру таргета. Маркетинг - на согласовании эксперт.
Бизнес процессы - Ласточкин Семён.
Спец. Блок - секретный блок, эксперты в секрете, публичные личности.
Помимо этого, в курсе будет рассказано про то, как выводить товары в США и Европу, как организовывать отправки по России и многое другое.
6. Как пришла идея организовать курс, почему просто не продолжаете делать бизнес?

Надоело видеть невероятное количество вредоносного инфобизнеса. Хочется зайти и дать людям реальную пользу. Мы продолжаем делать бизнес, но глупо отрицать, что в инфопространстве образовался определенный рынок. Мы хотим в него зайти и изменить подход к образованию. Чтобы люди после обучения могли создавать твердые проекты. Чтобы российские компании появлялись на мировой арене. Это не громкие слова, это то, что может быть при правильном подходе. Это то, что есть уже сейчас. Пример - компания BORK.
7. Чему научите на курсе? Какой формат занятий?

На курсе будет 6 блоков, давайте пройдемся по каждому из них:
Выбор ниши и продукта
1)Учим выбирать товар
2)Рассказываем, как бесплатно тестировать спрос и совершать первые продажи без покупки товара
3)Помогаем найти "ваш" товар.
Поиск поставщика
1) Учим собирать предложения и выбираем из них лучшие
2) Рассказываем, как согласовать цену и логотип собственного бренда
3)Учим общаться с Китайцами
4)Разбираемся с проверкой благонадежности поставщика
5)Подписываем международный контракт
6)Объясняем, как разрабатывать ТЗ и дизайн. Как согласовывать образцы и дальнейшее производство.
Логистика
1) Узнаем, как платить поставщику
2) Контролируем производство и отгрузку
3) Разбираемся со способами доставки и выбираем оптимальный
4) Знакомимся с авиакомпаниями и морскими линиями
5) Выстраиваем структуру поставок
Продажи, маркетинг
1) Рассказываем, в чем разница между оффлайном и онлайном, в чем их плюсы и минусы
2) Объясняем, как продавать через сайты, в соц.сетях, на маркетплейсы, в торговые сети, как работать
с бизнесом (B2B) и с государством (B2G).
3) Делаем первые продажи.
Бизнес процессы
1) Учим формировать надежную команду
2) Объясняем, как эффективно управлять бизнесом и автоматизировать процессы
3) Рассказываем о правилах и трюках работы с контрагентами
4) Говорим о безопасности бизнеса
Спец.блок
1) Рассказываем о возможностях для экспортных поставок в Китай
2) Обучаем позиционированию, упаковке, правилам ценообразования и развитию личного бренда
3) Большая сессия "вопрос-ответ"

Семен Ласточкин - совладелец компании по комплексным поставкам из Китая. Опыт
работы более 9 лет. https://www.instagram.com/senyal/









1
1