Text
 


Медицинский центр «Анадолу»
Россия, Екатеринбург

 

Мария

pr-менеджер
Сообщение Чат +7-9099638585

Клиника «Анадолу» стала одним из мировых центров стандартизации в интервенционной радиологии

В 2019 году медцентр «Анадолу» стал одной из пяти клиник в мире, аккредитованных в IASIOS — международной системе по аккредитации в сфере интервенционной онкологии. Тем самым мировое медицинское сообщество доверило специалистам «Анадолу» и их коллегам из других государств разработать и установить стандарты качества врачебной помощи в этой области.

Интервенционный радиолог «Анадолу» Мурат Дёкдёк, который принимает активное участие в этом проекте, рассказал о важности данного события и о том, какую пользу оно принесет пациентам клиники.

Что такое IASIOS

Интервенционная радиология — довольно новый метод лечения онкологии, получивший основное развитие лишь в последнее десятилетие. И до сих пор эта сфера врачебных знаний оставалась нестандартизированной. Не так давно профессиональное сообщество сочло, что пришло время выработать единые, общепризнанные международные нормы работы.

С данной целью была создана IASIOS — система аккредитации, основанная на стандартах Европейской ассоциации сердечно-сосудистой и интервенционной радиологии (CIRSE). IASIOS призвана установить показатели качества работы интервенционных радиологов и определить способы мониторинга их соблюдения. Также ее функция — сертифицировать медучреждения, отбирать и распространять самые эффективные методики. Таким образом, клиники, где уже ведется работа по этому направлению, получат возможность сверять свой уровень с мировыми стандартами, а остальные медцентры смогут использовать их как ориентир.

Сколько учреждений сейчас входят в IASIOS

Эта система официально заработает в конце 2020 — в начале 2021 г. Медцентр «Анадолу», одна клиника из Англии, одна из Франции и две из Австралии, пройдя оценку CIRSE, аккредитовались предварительно. Именно на базе этих медучреждений IASIOS и намерена вырабатывать международные нормы интервенционной онкологии.

Все остальные клиники нашей планеты, желающие заниматься этим направлением, будут аккредитованы уже после старта системы IASIOS. При соответствии требованиям системы они получат наименование аккредитованного центра, а продемонстрировав в течение 4 лет высокую эффективность работы, получат почетное название «Центр передового опыта».

Каковы должны быть стандарты деятельности медицинского учреждения, чтобы оно могло получить аккредитацию

На сегодня специальная комиссия IASIOS определила три главных направления для всесторонней оценки показателей деятельности клиники:
  • профессионализм персонала медцентра;
  • организационный уровень врачебной помощи;
  • уровень качества и безопасности лечения.

Какие преимущества получит клиника «Анадолу» и ее пациенты от участия в IASIOS

Это неоспоримое доказательство того, что работа нашего центра отвечает самым строгим мировым требованиям. Доказательство того, что лечение в Турции для россиян и любых других пациентов клиники проводится по наиболее современным международным стандартам. И, конечно же, предварительная аккредитация IASIOS, а также разработка на базе отделения «Анадолу» норм интервенционной онкологии для всего мира — повод для законной гордости клиники.









1
1