Text
 


Рерайт и копирайт статей
Украина, Северодонецк

 

Анатолий Виров

директор
Сообщение Чат +380-958901234

Ведение бухгалтерского и кадрового учета на предприятии

Грамотный бухгалтерский учет на предприятии – залог его успешного будущего. Если все показатели деятельности рассчитаны и отражены правильно, то руководство компании видит, в правильном ли направлении оно двигается.
Поиск квалифицированного бухгалтера – важный, ответственный процесс. Этот специалист должен не только разбираться в особенностях отчетности, но и уметь работать с интерфейсом специализированных компьютерных программ. Бухгалтерский учет тесно связан с налоговой отчетностью. Если правильно отражать сведения внутри обязательной документации, можно добиться фискальных льгот. Сегодня на учреждения, работающие в сфере образования и здравоохранения, распространяется нулевая ставка по налогу на прибыль. Чтобы применять льготный коэффициент при расчете налогооблагаемой базы, необходимо выполнить несколько обязательных условий, касаемо формы ведения основной деятельности, лимитов по размеру прибыли за отчетный период. Грамотный бухгалтер может ознакомиться с соответствующей законодательной базой и определить, может ли компания придерживаться заданных условий для достижения положительного результата.
Многие предприятия из года в год жалуются на налоговый прессинг. Они утверждают, что уходят «в тень», потому что размер обязательных платежей и отчислений слишком высок. Но если вникнуть в законы и подзаконные акты, то становится очевидным, что большинство субъектов предпринимательской деятельности могут рассчитывать на определенные льготы. Нужно лишь знать, как ими воспользоваться.
Такая же ситуация сложилась в кадровом учете на предприятиях. Ведением табеля учета рабочего времени, выходов, пропусков по больничному листу тоже занимается бухгалтер. Лишь на крупных предприятиях под эту должность могут выделить отдельную штатную единицу. Квалификация специалиста, работающего в этой сфере, имеет первостепенное значение. Он должен знать, как рассчитать отпускные в феврале 2017 года. А если соответствующих знаний недостаточно, то необходимо понимать, где их искать. Если работник умеет правильно усваивать новую информацию, он принесет пользу компании.
Опытные бухгалтеры часто обращаются к специализированным сайтам, где отображается свежая и правдивая информация о ведении всех видов учета и отчетности. Нужно лишь изучить эти сведения, разобраться в непонятных моментах, сделать для себя правильные выводы.









1
1